التخطي إلى المحتوى

هل يمكن للقهوة أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية؟

هل يمكن للقهوة أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية؟

هل يمكن للقهوة أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية؟

هل يمكن للقهوة أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية؟

لا يمكن لمحبي القهوة أن يبدأوا يومهم بدون فنجان منعش ، من القهوة الباردة إلى الكابتشينو إلى الإسبريسو ، تأتي القهوة بأشكال عديدة لإنقاذ الناس أثناء ساعات العمل أو أثناء المعاناة من الإجهاد.

كيف تؤثر القهوة على خطر الاصابة بنوبة قلبية؟

بحسب دراسة جديدة نشرت في المجلة مجلة القلب المفتوح وبحسب موقع “Timesnownews” ، قام خبراء من النرويج بتحليل تأثير كمية وطريقة شرب القهوة الفرنسية وكيف تؤثر على الجسم ، واكتشفوا أن القهوة يمكن أن ترفع مستويات الكوليسترول بكميات صغيرة ، على الرغم من طبيعة الزيادات الدقيقة. تعتبر مهمة بسبب الكميات الكبيرة من القهوة المستهلكة فيها.

في المتوسط ​​، يتم تحضير ثلاثة إلى خمسة أكواب من القهوة يوميًا ، مما قد يكون له آثار سلبية على الصحة ، لذلك يوصى بالحد من تناول القهوة الفرنسية نظرًا لقدرتها على زيادة مستويات الكوليسترول في الدم..

كيف تزيد القهوة نسبة الكوليسترول؟

يُعزى التأثير السلبي للقهوة على الكوليسترول إلى ثلاثة مركبات – ديتيربين وكافستول وكوهيل. بالإضافة إلى ذلك ، أثرت طريقة صنع القهوة أيضًا على انتشار المواد الكيميائية في المشروبات. أكثر ما أدهش الباحثين هو أن الرجال لديهم نسبة كوليسترول أعلى من النساء بسبب القهوة الفرنسية.

ما هي الأسباب الأخرى لارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم؟

بالإضافة إلى شرب القهوة الفرنسية ، قد يساهم ما يلي في زيادة نسبة الكوليسترول الضار::

شرب الكحول

التدخين

نمط حياة مستقر

النظام الغذائي الغني بالدهون المشبعة والدهون المتحولة

هل يمكن للقهوة أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية؟

رابط المقال في المصدر :
هل يمكن للقهوة أن تزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية؟