التخطي إلى المحتوى

لعشاق القهوة.. خليها صحية وتناولها بعد نصف ساعة من وجبة الفطار

لعشاق القهوة.. خليها صحية وتناولها بعد نصف ساعة من وجبة الفطار

لعشاق القهوة.. خليها صحية وتناولها بعد نصف ساعة من وجبة الفطار

لعشاق القهوة.. خليها صحية وتناولها بعد نصف ساعة من وجبة الفطار

أكدت الدكتورة ناتاليا نيفيدوفا ، أخصائية التغذية الروسية ، أنه يجب شرب القهوة بعد نصف ساعة على الأقل من تناول الطعام ، وفقًا لوكالة نوفستي.

وفي حديث لراديو “سبوتنيك” ، أشار الخبير إلى أن الكثير من الناس يشربون القهوة أثناء الأكل ، لكن هذا يمكن أن يؤدي إلى اضطراب في امتصاص العناصر المعدنية المختلفة في الطعام.

وأضافت: “تحتوي القهوة على مركبات كيميائية معقدة تجمع المعادن مما يمنعها من الامتصاص الطبيعي. فإذا كان الشخص يشرب القهوة دائمًا مع الطعام فإنه سيقلل من تناول الزنك والحديد والمغنيسيوم ، لذلك يفضل شرب القهوة بعد تناوله. 30 دقيقة على الأقل بعد تناول الطعام “.

وأضافت أن القهوة يمكن أن تطرد الكالسيوم من الجسم ، لذلك يجب تعويض نقص هذا العنصر عن طريق تناول الحليب ومشتقاته.

وأضافت أن القهوة تساعد على إزالة الكالسيوم من الجسم ، حوالي 12 ملليجرام كالسيوم لكل 200 ملليجرام من الكافيين (فنجان واحد من القهوة) ، لذلك يفضل شرب القهوة مع الحليب لاحتوائها على الكالسيوم ، أو يمكنك شرب القهوة مع قطعة جبن ، ويمكنك أيضًا شرب القهوة مع حليب نباتي ، لكن في هذه الحالة يجب أن تكون خالية من السكر ، والحليب مشبع بالفيتامينات والكالسيوم والحديد.

وأشار الخبير إلى أنه عند إضافة الحليب إلى القهوة يزداد محتوى السعرات الحرارية في المشروب ، ويصبح وجبة خفيفة كاملة ، لذلك يجب أخذ ذلك في الاعتبار وتجنب القهوة التي تحتوي على مكملات تحلية مضافة.

لعشاق القهوة.. خليها صحية وتناولها بعد نصف ساعة من وجبة الفطار

رابط المقال في المصدر :
لعشاق القهوة.. خليها صحية وتناولها بعد نصف ساعة من وجبة الفطار