التخطي إلى المحتوى

كيف تساعد الخضراوات فى الوقاية من أمراض السرطان والكلى؟

كيف تساعد الخضراوات فى الوقاية من أمراض السرطان والكلى؟

كيف تساعد الخضراوات فى الوقاية من أمراض السرطان والكلى؟

كيف تساعد الخضراوات فى الوقاية من أمراض السرطان والكلى؟

توصي الإرشادات الغذائية الأمريكية 2020-2025 البالغين باتباع نظام غذائي يحتوي على 2000 سعر حراري لاستهلاك 2½ كوب من الخضار يوميًا كحد أدنى ، فلماذا تتأكد من تناول المزيد من الخضروات؟ تشير الأبحاث إلى أن الخضروات المختلفة توفر حماية متقدمة ضد الأمراض المزمنة ، لذلك من المهم أن تدرجها في نظامك الغذائي. وفقًا لـ Eatthis ، هناك بعض الأمراض المزمنة الرئيسية التي يمكن الوقاية منها أو تأخيرها أو السيطرة عليها من خلال تناول الخضار الكافي.

مرض قلبي

أكدت دراسة مستقبلية نُشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن تناول النظام الغذائي العالي و / أو تركيزات فيتامين C والكاروتينات وألفا توكوفيرول (أحد أشكال فيتامين E) ارتبطت بانخفاض أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان والوفيات من جميع الأسباب. ، عادة هذه العناصر الغذائية تكون المركبات وفيرة مع تناول الخضار الكافي. تعتبر الخضروات أيضًا من المصادر الجيدة للبوتاسيوم ، والتي ترتبط بتحكم أفضل في ضغط الدم.

سرطان:

تدعو منظمات السرطان مثل الجمعية الأمريكية للسرطان (ACS) والمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان (AICR) إلى زيادة استهلاك الخضروات ، بما في ذلك ثلثي كل حصة مثل الفاكهة والخضروات والحبوب الكاملة والفاصوليا. يوفر ACS الخضروات لتقليل احتمال الإصابة بالسرطان بفضل محتواها من الفيتامينات والمعادن والألياف.

داء السكري من النوع 2:

ارتبط تناول كميات أكبر من الخضراوات ذات الأوراق الخضراء والخضروات الصفراء والخضراوات الصليبية أو أليافها بانخفاض خطر الإصابة بالسكري من النوع 2. والخضروات بانتظام في النظام الغذائي ، تجنب السكر المضاف الزائد.

الفشل الكلوي المزمن:

أكدت دراسة في المجلة السريرية للجمعية الأمريكية لأمراض الكلى في عام 2019 أن النظم الغذائية التي شجعت على استهلاك الخضار بكثرة كانت مرتبطة بانخفاض معدل الإصابة بأمراض الكلى المزمنة. يتطور مرض الكلى المزمن.

كيف تساعد الخضراوات فى الوقاية من أمراض السرطان والكلى؟

رابط المقال في المصدر :
كيف تساعد الخضراوات فى الوقاية من أمراض السرطان والكلى؟