التخطي إلى المحتوى

طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات

طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات

طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات

طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات

البسبوسة والكنافة من أكثر الحلويات الشرقية التي يفضل الكثير من الناس تناولها في مناسبات مختلفة ، لما لها من مذاق شهي وسهولة الهضم ، تفضل كثير من النساء تحضيرها في المنزل.

طريقة تحضير البسبوسة:

المكونات:

2 كوب ونصف دقيق سميد.

كوب السمن.

كوب فقط ربع سكر ناعم.

2 ملاعق كبيرة من عسل الجلوكوز أو عسل النحل.

2 ملاعق كبيرة كاكاو مطحون ناعماً.

فقط ربع كوب حليب.

طريقة تحضير البسبوسة:

نحضر وعاء مناسب مع إضافة دقيق السميد والسمن وجوز الهند مع تقليب السمن مع الدقيق جيداً ، وفي وعاء آخر نضيف الحليب والسكر وعسل الجلوكوز ونضعها على النار قليلاً ثم نرفع ونضيف المزيج. حتى دقيق السميد ، قلّبي جميع المكونات بهدوء لمدة دقيقة ، ثم ضعي خليط البسبوسة في صينية دهن وضعيها في فرن ساخن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم أضيفي القطر الساخن فور وصوله. بالفرن يقطع ويقدم باردا ويزين بالكريمة والفستق.

طريقة عمل الكنافة:

المكونات:

نصف كيلوغرام من الصنوبريات.

2 كوب حليب.

3 ملاعق كبيرة نشاء.

2 ملاعق كبيرة سكر.

ملعقة صغيرة فانيليا.

كوب السمن.

طريقة تحضير الكنافة:

تحتاج إلى إضافة السمن إلى الكنافة وتقليبها جيداً ، ثم توضع نصف كمية الكنافة في صينية متوسطة الحجم وتضغط جيداً حتى تصبح متساوية في الصينية.

طريقة صنع الكريم:

نحضر وعاء مناسب ونضيف السكر والحليب والنشا والفانيليا ونقلب جيداً ثم نضع الوعاء على النار مع التقليب للحصول على قوام خليط الكريمة ونضيف الخليط إلى الجزء الأول من الكنافة ووزع جيداً ، ثم نضيف الجزء الثاني من الكنافة ونضغط قليلا ونضع الصينية في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة نخرج الصينية ونضيف القطر البارد الى الكنافة..

طريقة صنع الكنافة
كونفا

بسبوسة بالقشطة
بسبوسة بالقشطة

طريقة عمل البسبوسة
بسبوسة

طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات

رابط المقال في المصدر :
طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات