التخطي إلى المحتوى

الغذاء والصحة.. تعرف على أطعمة لا يجب أن تؤكل نيئة

الغذاء والصحة.. تعرف على أطعمة لا يجب أن تؤكل نيئة

الغذاء والصحة.. تعرف على أطعمة لا يجب أن تؤكل نيئة

الغذاء والصحة.. تعرف على أطعمة لا يجب أن تؤكل نيئة

بصرف النظر عن إضافة النكهات إلى الطبق وجعله أكثر استساغة ، يساعد الطهي أيضًا في إنشاء طبق أكثر صحة وأمانًا ، لذلك قد تتطلب بعض الأطعمة عدم تناولها نيئة بسبب المضاعفات الصحية.

لا تأكل هذه الأطعمة نيئة

إليك بعض الأطعمة التي لا يجب أن تأكلها نيئة. خط الصحة:

تريد الفطر:

تنمو مجموعة متنوعة من الفطريات في البرية ، وبينما يمكن أن يكون بعضها صالحًا للأكل ، يمكن أن تكون بعض الأنواع شديدة السمية وحتى مميتة. سواء أكان صالحًا للأكل أم لا ، يجب التأكد من طهي الفطر جيدًا لتقليل مخاطر العدوى والتسمم الغذائي.

بطاطا:

قم بقليها أو هرسها ، بغض النظر عما تفعله ، تأكد من طهيها ، يمكن أن تؤثر البطاطس النيئة على صحة الجهاز الهضمي بسبب التسمم بالجليكوالكالويد..

فاصوليا حمراء:

تحتوي الفاصوليا على الليكتين. إذا تم تناوله نيئًا ، فقد يعرضك لخطر الإصابة بألم في البطن والقيء والإسهال ، وما إلى ذلك..

باذنجان:

يحتوي هذا الطعام على مادة السولانين السامة. يمكن أن يعرضك تناول الباذنجان النيء لخطر التسمم بالسولانين ، والذي يمكن أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

الغذاء والصحة.. تعرف على أطعمة لا يجب أن تؤكل نيئة

رابط المقال في المصدر :
الغذاء والصحة.. تعرف على أطعمة لا يجب أن تؤكل نيئة